Главная / История / Интересные факты про Титаник

Интересные факты про Титаник

Титаник строили на протяжении  трех лет. Для строительства потребовалось 3 миллиона заклепок. Постройка Титаника обошлась в 7,500,000 долларов.

Так как владельцы лайнера не верили в приметы, по морскому обычаю Титаник был не крещен, т.е. об его борт не была разбита бутылка шампанского на счастье.

Было принято решение сэкономить денежные средства на шлюпках, а пространство использовали в более полезных целях. А все потому, что теоретически Титаник считался  непотопляемым кораблем. На борту находилось всего 20 спасительных шлюпок, которые могли вместить в себя 1178 человек, а это половина пассажиров.

Во всем мире Титаник был самым большим пассажирским кораблем на момент его постройки. Его длина составляла 268 метров. А вес при полной загрузке лайнера – 46328 тонн.

Судно от затопления защищали 16 водонепроницаемых отсеков, которые блокировались в случае разгерметизации за 25 секунд.

В те времена стоимость билета первого класса была колоссальной – 4350 долларов.

На корабле имелись 29 паровых котлов, для работы которых требовалось 825 тонн угля каждый день. Свои прямые функции выполняли только три трубы, четвертая же служила вентиляцией и была, по большей мере, только для красоты.

Когда случилась трагедия, на борту насчитывалось 1316 пассажиров. Экипаж составлял 898 человек. Выходит, на борту присутствовало 2207 человека. Погибло в ту роковую ночь 1495 человек, а спастись удалось только 712. Многие люди погибли в океане от переохлаждения.

Большинство шлюпок отплывали наполненные только наполовину. Все потому, что людей поглотила паника.

На глубине примерно 4 километра (12600 футов), на дне Атлантического океана и затонул Титаник. Это случилось неподалеку от берегов Гренландии.

Вечером, в 11.40, 14 апреля 1912 года, лайнер столкнулся с айсбергом. Полностью затонул за 2 часа 40 минут. Трагедия случилась на 5 день после выхода в свой первый и последний рейс.

На протяжении трагедии на борту Титаник играл оркестр. Все его музыканты погибли вместе с кораблем.

Смотрите ниже документальный фильм про историю загибели Титаника.

About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …