Главная / Техника / Интересные факты про принтер

Интересные факты про принтер

Чтобы мы сегодня делали, если бы не И.Гутенберг из Германии, который в 1440 году изобрел первый в мире печатный станок. Эволюция таких машин  продолжается и по сей день, где и на данный момент мы видим не конечный результат аппарата.

принтер

И первый интересным фактов является то, что в первой печатной машине использовали краску на нефтяной основе, элемент которой и сегодня используют в современных картриджах для заправки принтера.

Ч.Карлсон – изобретатель основы сегодняшних лазерных принтеров, очень долго пытался продать свой патент, и все безрезультатно. Лишь в 1947 году знаменитая на весь мир XeroxCorporation купила его идею и вложила деньги в изобретение, что и привело их известности на весь мир.

Первый принтер построила компания IBM в 1975 году для печати почтовых марок и различных счетов-фактур. Что интересно – он не уступает современным полиграфическим устройствам, но была в разы дороже нынешних.

принтер 1

Первый массовый струйный принтер поступил на прилавок магазинов в 1984 году под названием ThinkJet. Но в тот же год компания выпустила и лазерный принтер, чем удвоила свою прибыль.

Еще один интересный факт произошел в 2005 году. Как оказалось, цветные принтеры метили каждый распечатанный лист бумаги секретным кодом, где указывался серийный номер и дата печати. Скрывался код под микроскопическими желтыми точками. Под давлением компании по защите прав потребителей (она же и открыла этот факт) производителям пришлось признаться, что так вели борьбу с фальшивомонетчиками.

Даже в Росси в течении 15 лет действовал закон про регистрацию владельцев цветных принтеров в милиции, где они указывали возможных пользователей сего устройства. Документы на него хранили в сейфы, назначали ответственных людей и даже ставили комнаты с принтерами на сигнализации.


About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …