Главная / Еда / Интересные факты про пиво. Часть 2

Интересные факты про пиво. Часть 2

Интересные факты о пиве.

пиво

На сегодняшний день самым дорогим считается пиво Самуэля Адамса – Triple Bock. Люди готовы платить по сто долларов за ящик, в котором 24 бутылки пива по 6 унций (4.359л). Один литр этого напитка стоит 23.48 $.

Недалеко от Мюнхена располагается самая старая пивоварня. Она производит пиво «Вейхенштефан» и основана она была в 1040 году.

А вот в Сент-Луисе, США, находится самая большая пивоваренная компания на сегодняшний день. Она называется «Анхейзер Буш Инкорпорейтед» и владеет эта компания 12 пивоваренными заводами. Площадь самого большого  занимает весьма внушительные – 40,5 га. Такой огромный завод в год изготавливает 1,6 миллиардов литров.

Победителем в номинации самый маленький пивзавод является экспонат музея пивоварения, который находится в Чехии. В 1958 году на ЭКСПО в Брюсселе была выставлена эта модель. Этот мини-завод, которому нет аналогов во всем мире, способен сварить всего лишь 30 литров пива.

Имя актера Александра Филипенко занесено в книгу рекордов Гиннеса, так как он за 12 часов… вынюхал кружку темного пива.

пиво-1

В Малайзии, компанией «Селангор Пьютер» была сделана самая большая в мире пивная  кружка. Она способна вместить 2796 литров. 30 ноября 1985 года это произведение было представлено публике.

2 сентября 1989 года была наполнена пивом Laidley Gold самая большая бутылка в мире. Ее размеры впечатляют: в высоту она достигает 2 метра и 11 сантиметров, и вместить она способна 348 литров пива.

пиво 2

В разные времена пиво не только употребляли, как алкогольный напиток, но и находили применения в других различных областях. Например:

— Чешские врачи ранее лечили пивом холеру. А Парацельс с помощью пива лечил дыхательные пути, а так же печень.

— В древнее времена, уставшие ноги растирали пивом. Так же пиво использовали для того, чтобы вывести камни из почек. Из пива изготовляли различные маски для стареющей кожи.

— Древние шумеры для лечения зубов полоскали ротовую полость теплым пивом.

— В 18 веке пиво считалось тонизирующим напитком. Так же оно считалось общеукрепляющим, поэтому им рекомендовали запивать лекарства. Так же пиво использовали для дезинфекции.


About spectressor

Интересно!

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …