Главная / Человек / Интересные факты о морщинах

Интересные факты о морщинах

морщины

Женщинам хорошо известно, что для того, чтобы кожа была эластичной, ей необходим коллаген. Но как бы мы не старались, процесс старания напрямую зависит от генетики. Все просто: если вы хотите узнать, как вы будете выглядеть примерно через два десятка лет, посмотрите на свою маму. Как правило, первые морщины начинают появляться после 25 лет. Стоит отметить, что в то время, когда человек улыбается, он приводит в движение 17 мышц. Когда мы хмуримся, у нас начинают работать 43 мускула! Если посчитать, получается, что морщины появляется после двух тысяч хмурого выражения лица.

— Еще на морщины влияет образ жизни, если Вы страдаете такой вредной привычкой, как курение, сразу готовьтесь к тому, что у Вас морщин будет в 10 раз больше, чем у некурящих.

— Для того чтобы вывести токсины, которые плохо влияют на Вашу кожу, необходимо употреблять много воды.

— Если не хотите, чтобы Ваша кожа быстро состарилась и покрылась морщинами раньше времени, прекратите посещать солярий. Знайте, что ультрафиолетовые лучи, не важно, в солярии или же от прямых солнечных лучей, провоцирует скорое появление морщин.

— Морщины на лице появляются в таком порядке: лоб, от носа к подбородку, затем – наружные уголки глаз. Потом они появляются в районе шеи и на переносице. В самую последнюю очередь их можно обнаружить на верхней губе.

— Нижняя челюсть напрямую связанна с внешним видом человеческого лица. С возрастом длина челюсти уменьшается, что приводит к изменениям ее угла. Это та причина, по которой мягкие ткани начинают обвисать. Результат – морщины.

— Люди, которые имеют сухую или комбинированную кожу, замечают на себе морщина раньше, чем те, у кого жирная кожа.

— Улыбающиеся люди на много позже «обзаводятся» морщинами, нежели те, кто постоянно носит на себе «угрюмую» маску.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …