Главная / Страны / Интересные факты про Израиль

Интересные факты про Израиль

Самые интересные факты про Израиль.

израиль 2

-Первое место во всем мире по числу зарегистрированных патентов, ученых, компьютеров на душу населения, а так же музеев занимает Израиль.

-В Израиле нет объявленных границ государства, а так же отсутствует Конституция.

израиль

-Хотя Израиль и не имеет Формальной Конституции, это не значит, что в государстве царит беззаконие. Конституцию довольно успешно на протяжении 4000 лет заменяет Тора.

-Всего лишь два человека за всю историю этого государства были казнены по приговору суда. Одного казнили по ошибке, и он был реабилитирован. А вот вторым человеком был Адольф Эйхман, нацистский военный преступник. Его выкрала в Аргентине израильская разведка.

— ICQ, знаменитая технология мгновенных сообщений была разработана 4 израильтянами, в 1996 году.

-В Израиле существует один интересный музей. В нем представлена культура всех народов, которые упомянуты в Библии.

— Аарон Аппельфельд, ведущий писатель Израиля, только в 25 лет приобрел книгу, которая была написана на иврите, и читал писатель ее со словарем.

-В израильской армии существует самое крупное подразделение. В состав его входят тысячи солдат. Самое интересное то, что это подразделение занимается радиоэлектронной разведкой.

израиль 1

-В районе Хайфы в 2010 году был масштабный лесной пожар. В этом пожаре погибло множество полицейских, которые были посланы в эту точку спасать заключенных.

-Исраэль Галали создал основной израильский автомат. Этот автомат создан на основе модификации автомата Калашникова, и благодаря этому теперь носит прозвище «Балашников».

-Не смотря на то, что в Израиле теперь хватает и своего оружия, до 1967 года его основным поставщиком была Франция.

-В Израиле запрещено заключать браки лицам одного пола. Однако, Верховным Судом Израиле признаются такие браки, если они были заключены за границей.

-Если вы будете путешествовать по дороге из Тель-Авива  в Иерусалим, то сможете наблюдать довольно странное зрелище. Вдоль этой дороги стоят подбитые еврейские броневики.

-Еще не было выбрано даже название государства, а так же не знали, как назвать свою валюту, но первые израильские купюры уже печатались.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …