Главная / Разное / Интересные факты про аэропорты мира

Интересные факты про аэропорты мира

1. Одним из самых старых аэропортов в мире, возведённый в Берлине в 1923 году, есть « Темпельхоф» , образ которого стал прототипом для множества аэропортов нашего времени. В 2008 году правительство Берлина пыталось закрыть данный небесный причал, из-за своей экономической убыточности, но жителями города он был спасён как один из символов города.

Интересные факты про аэропорты мира

2. А вот наибольший небесный причал имеет город  Дубай. Сооружение, которого потребовало истратить 8 млрд. американских рублей.

3. Из-за своей недопустимой  задержки в один час и больше, одним из самых не педантичных аэропортов оказался бразильский BSB.

4. Своим комфортом и безопасностью славятся аэропорты стран восходящего солнца, такие как сингапурский «Шанджи» и «Инчеон» Сеула.

Интересные факты про аэропорты мира

5. В рейтинг аэропортов с плохими условиями попали:

— «Хитроу» (Лондон).

— «Шарль-де-Голль» (Париж).

— «Шереметьево» (Россия).

6. С самым низким рейтингом безопасности предстает пред нами Бутанский аэропорт Паро, который находится на высоте 16000 футов над землей в Гималаях. Только асы смогут посадить здесь свои самолёты.

7. А славится своей 12-километровой взлетной полосой американская авиабаза Эдвардс, которая раскинулась на дне сухого озера Роджерс.

8. Обладатель взлётной полосы длинной меньше полукилометра остается Матекане (Лисото). Полоса обрывается горным ущельем высотой более 2-х тыс. метров.

9. На Карибских островах международный аэропорт Принцессы Юлианы нередко пугал (и продолжает это делать) посетителей пляжа низко заходящими на посадку самолётами.

Интересные факты про аэропорты мира

10. С переменчивой жёсткостью приземления представляет нам свой аэродром Шотландия на острове Бара. Именно приливы и отливы влияют на жесткость приземления в этой мелководной бухте.


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …

  • Aidana

    а откуда эти факты взяты можете сказать