Главная / Техника / Интересные факты про автомобили

Интересные факты про автомобили

Автомобиль победа

Факты на тему автомобилей бесконечны и мы еще не раз вернемся к ним. А сегодня несколько интереснейших из них:

-После того, как космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил полет в космос, ему преподнесли подарок – автомобиль «Волгу» с номерами «12-04 ЮАГ».  Как вы наверняка уже догадались, это дата его полета и инициалы.

-В государстве Люксембург находятся самые загруженные дороги во всем мире. Здесь 570 машин приходится на каждую тысячу человек. Удивительным фактом можно считать уже то, что при таком количестве автомобилей на дорогах этой страны не бывает пробок.

-Если попробовать перевести названия машин, то вы убедитесь в том, что многие из них имеют довольно непривычный смысл. В советские времена, например, для экспорта пришлось переименовать автомобиль «Жигули» на «Лада» именно потому, что никому за границей не по душе название, созвучное со словом «Жиголо». С такой же проблемой столкнулись и менеджеры России. Переименовали Лада Калина на «Lada 119». Этот автомобиль экспортировали в Финляндию. Как выяснилось, что слово «Kalina» в переводе с финского языка означает грохот, треск или стук.

-В советские времена конструкторы, которые спроектировали новый автомобили, именовали его весьма патриотично – «Родина». Правитель тех времен, И. В. Сталин, когда узнал об этом, с хитрой улыбкой на лице, обратился с вопросом к конструкторам: «А почем родину продавать будете?» Побледнев, перепуганные работники тут же приняли решение переименовать «Родину» на «Победу».  После такого заявления ответ Сталина прозвучал так: «Хоть и не велика победа, но пусть будет».

-Первый несчастный случай, связанный с автомобилем, произошел в 1896 году, в Лондоне. Следователь (коронер), который занимался расследованием этой аварии, заявил следующее: «Данная авария – это редчайший и единичный случай. Я вполне уверен в том, что на нашей памяти больше ничего подобного не произойдет. Мы предпримем все, что в наших силах для того, чтобы исключить такую возможность». Как мы с вами уже успели заметить, недалекий следователь оказался никудышным пророком, так как аварии на дорогах происходят регулярно, и избежать этого не представляется возможным.

[yop_poll id=»4″]

About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …