Главная / Страны / Интересные факты о Херсоне

Интересные факты о Херсоне

Интересные факты о Херсоне

Подземелья Херсона.

Город Херсон построен на катакомбах. Дело в том, что раньше дома люди строили из глины, а брали практически у себя под ногами. В этих подземельях  и сейчас можно найти старые предметы, например, книги и вино.

Колодец с трупами.

На территории знаменитой Херсонской крепости находится фортификационный колодец. У него «дурная» слава еще с давних времен. На протяжении многих лет по городу ходили рассказы о детях-детдомовцах, которые лишились жизнь на дне этого колодца. Так же возле него  расстреливали большевиков и во время второй мировой войны мирных жителей. Прошло много лет, и начали вести раскопки, которые подтверждают эти легенды и уже были подняты со дна колодца человеческие останки.

Интересные факты о Херсоне

На улице Суворова росли пальмы.

В 1957 году грузинский народ прислал в Херсон 14 вагонов саженцев тропических растений в подарок. Это были такие растения, как лимоны, виноград, глицинии, пальмы, кипарисы и кедры. По истечению всего пары дней дары были посажены в центральной части города и на улице Суворова. Как известно, такие растения весьма теплолюбивы и для нашего климата не пригодны. По этой причине они прожили до первой зимы.

Солнечные часы.

В этом городе находятся большие  11 метровые солнечные часы. В то же время это и памятник Джону Говарду. По его завещанию, его потомки возвели эту мемориальную стелу. Интересный факт: этот памятник входит в 5 самых уникальных часов Украины.

Интересные факты о Херсоне

Не пересекаемый проспект.

Проспект Ушакова в городе Херсон имеет уникальную особенность – его не пересекает ни одна улица. Это не значит, что улицы не соприкасаются с проспектом: улицы берут свое начало от него и уходят в сторону востока или же запада.

Интересные факты о Херсоне


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …

  • habib

    34 школа помещение труда это старые каретные мастерские вход в катакомбы там идут в сторону курантов