Главная / Вещи / Интересные факты о тканях

Интересные факты о тканях

Интересных фактов  в мире так много, что можно написать не один том книги. Сейчас же речь пойдет о тканях.

тканях 2

-Когда кашемировых коз пробовали переселить в Шотландию и Англию, выяснилось, что в связи с этим пух потерял свои очень ценные качества и больше не подходит для производства кашемира.

-Недалеки уже нанотехнологии от того, чтобы создать интеллектуальные ткани. Их способность будет заключаться в следующем: по желанию обладателя они способны будут менять орнамент и цвет.

-В станах, в который исповедуют ислам, Кораном строго запрещено носить шелковую одежду мужчинам, так как по традиции блестящие ткани считаются женскими. Производить шелк  мусульманские страны не могут. Ислам запрещает убывать животных ради роскоши.

тканях 1

-Учеными было доказано, что в семечках льна содержаться вещества, которые благоприятно влияют на лечение рака груди у женщин. Лен, так же, как и хлопок и бамбук – натуральные материалы – используются для изготовления махровых тканей, а из них, в свою очередь, изготавливают полотенца.

-В советские времена процветало производство одеял из верблюжьей шерсти. Сейчас таких и не найдешь вовсе. Теперь, при производстве тканей, комбинируют между собой шерстяные волокна других видов с мягкими волосами верблюда. Из такого материала шьют, в основном, одежду, такую как пальто или спортивные костюмы. Такие ткани обладают весьма привлекательными цветами, чаще всего это темные оттенки коричневого. 22 унции такой ткани способны давать столько же тепла, сколько и 32 унции ткани из любых других видов шерсти.

тканях

-Одна из легенд гласит о том, что первая пашминная шаль, которая появилась в Европе, принадлежала жене Наполеона  — Жозефине. Шаль Наполеон подарил жене в качестве романтического подарка. Такое нежное изделие не могло не покорить женщину, и очень быстро о нем стало известно далеко за приделами Европы.


About spectressor

Интересно!

letrons-transformer

Letrons — первый настоящий трансформер из BMW

Невероятно, но в Турции сделали настоящий трансформер из BMW на радиоуправлении! Название ему — Letrons. К …