Главная / Страны / Интересные факты о Сомали

Интересные факты о Сомали

Интересные факты о Сомали

1. Практически все жители Сомали носят с собой оружие: это может быть ТТ или ПМ. А вот прекрасный слабый пол предпочитает холодное оружие и не редко пускают его в ход.

2. Сомалийские дети играют не игрушками, а боевым оружием. Радиостанция «Андулус» проводила среди детей возрастом от 10 до 17 лет конкурс на звание Корана. Победителю вручили денежное вознаграждение в размере 700 долларов и автомат Калашникова.

3. По словам пиратов, они заложников берут не с целью получить выкуп, а для защиты своих рыбаков. Дело в том, что рыбная ловля – главный промысел в этой бедной стране. Правильнее сказать, главное – экспорт мяса акулы. Однако, жители Сомали таким мясом не питаются . Из этой страны  на экспорт так же идут бананы и различные изделия из кожи.

4. Сомалийцы питаются, в основном, итальянской кухней: равиоли, лазанью, пасту. Так было принято с 60-х годов, когда итальянцы признали Сомали одной из своих колоний. В этой стране люди говорят на четырех языках: английском, сомалийском, итальянском и арабском.

Интересные факты о Сомали

5. Из-за обезвоживания, а так же разных эпидемий ежегодно погибает третья часть детей, возрастом до пяти лет. Однако, в Сомали практически самый низкий уровень заражения ВИЧ в Африканских странах.

6. Шиллинг – денежная единица  Сомали. Он равняется 100 центам. Только представьте: один доллар равен 1600 шиллингов, а это огромная пачка местных денег. Так что, отправляясь за покупками, сомалийцы вынуждены носить с собой целые сумки денег.

7. Богатство в Сомали заключается не в деньгах, как в большинстве стран, а в верблюдах.  Скотоводы — кочевники, которых в Сомали большинство, считаются богатыми тогда, когда им принадлежит около 10 верблюдов.

Интересные факты о Сомали

8. Жители Сомали стараются убежать со страны как можно скорее и как можно дальше. Во всем мире диаспора сомалийцев считается самой большой. Обратите внимание: во время всероссийской переписи населения стало известным, что именно в России не проживает ни одного гражданина Сомали. Все дело в том, что сомалийцы считают россиян деспотами и приравнивают их к варварам.

9. Выкуп за заложников пиратам доставляют в специальных капсулах. У пиратов принято начинать торги с космических сумм, однако в итоге платиться всего несколько сотен долларов, причем эта цена за весь экипаж. При разделе добытых денег пираты в спорах между собой теряют своих же товарищей.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …