Главная / Разное / Интересные факты о солдатах

Интересные факты о солдатах

солдат - прикол

Кто такой декан?

Знаете ли вы, откуда взялось слово «декан»? Дело в том, что в палатках по 10 человек жили римские солдаты, а главным над каждой палаткой назначался главный, которого и называли деканом.

Зубные протезы из солдатских зубов.

Ранее использовали в качестве материала для зубных протезов зубы умерших солдат, которые погибли на поле боя. После окончания в США гражданской войны, для стоматологов присылались полные бочки зубов. Только в 19 веке изобрели технологию изготовления искусственных керамических зубов.

Особенности касок немецких солдат первой мировой войны.

Эти каски необычны тем, что они имели небольшие рожки. А нужны они были для того, чтобы крепить на них броневую пластину, которая закрывала лоб солдата. Пробить каску пуля могла, а вот пластина была непробиваема. Но не смотря на такую прочную защиту, солдаты эти пластины выбрасывали. При прямом попадании пули, удар был на столько сильный, что выбивал шейные позвонки. Это приводило к мгновенной смерти.

Сено – солома.

Идея принадлежала Петру I. Для того, чтобы солдаты как-то различали левую сторону и правую, он приказал примотать на правую ногу солому, а на левую ногу приказано примотать сено. Фельдфебель роте отдавал команду: сено – солома, сено – солома, и рота шагала в ногу. В принципе, еще на протяжении 300 лет только образованные люди имели понятия о «правом» и «левом», а крестьяне не имели об этом понятия.

Медицинский факт: солдаты способны оглохнуть от выстрелов из оружия. Работники медицинского центра Waiter Reed Army, в 1972 году, провели обследование мужчин, которые в тот момент проходили военную подготовку. Количество мужчин приравнивалось к 500 000. Результаты обследования показали, что у большей половины солдат проблемы со слухом, которые могли быть вызваны только громкими звуками при выстрелах.


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …