Главная / Разное / Интересные факты о сказках

Интересные факты о сказках

сказки

— Братья Гримм написали сказку «Красная Шапочка» в Германии, в городе Швальм. Именно здесь установили памятник героям сказки: Серому Волку и Красной Шапочке. Каждый праздник не проходит без одной традиции: все молодые люди носят маски Серого Волка, а девушки – красные шапочки.

— В Диснеевской версии «Русалочки» история любви заканчивается хорошо. В конце мультфильма состоялась свадьба героини Ариэль и ее возлюбленного Эрика. А вот оригинал имеет другой конец: Ариэль умерла, пригнув в море, а затем превратилась в морскую пену.

— Известно ли вам о том, откуда взялось имя Винни-Пух? Первая часть имени принадлежит игрушке сына писателя Милна, Кристоферу Робину. Ребенок назвал свою любимую игрушку в честь медведицы Виннипег, которая прибыла из Канады в лондонский зоопарк. А Пух взялся от имени лебедя. Птица жила у знакомых семьи  писателя.

— Прочитав две сотни сказок братьев Гримм, проглядывается некая тенденция: женщины в этих сказках отличаются поведением. Они ведут себя хуже, чем мужчины.

чеширский кот

— А вот Чеширский кот берет свое начало со времен Ричарда III. При его правлении в графстве под названием Чешир жил некий лесничий. Звали его Кэтерлинг. Он имел жуткую привычку: после поимки очередного браконьера на его лице появлялась свирепая ухмылка. Существует распространенное мнение о том, что этот лесничий и стал прототипом знаменитого Чеширского кота.

— А известно ли вам, что в оригинальной версии «Книга Джунглей» пантера Багира была мужского пола? Когда произведение переводили на русский язык, Багира стала «она». Видимо переводчики посчитали, что раз «пантера» — женского рада, то и Багира – соответственно, тоже.

— Илья Муромец был реальным человеком. Мощи человека по имени Илья, проживавшего в городе Муром, хранятся в Ближних пещерах Лавры в городе Киеве.

Питер Пэн

— Образ Питера Пэна не создан просто так. Образ мальчика, который летает, Джеймс Барри посвятил своему старшему брату. Брат ушел из жизни за день до своего четырнадцатого дня рождения. Брат на всю жизнь остался в памяти матери юным.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …