Главная / Страны / Интересные факты о Сардинии

Интересные факты о Сардинии

Сардиния

Остров Сардиния считается вторым по размеру островом в Средиземном море. Были времена, когда этот остров был очень беден. Однако, на сегодняшний день Сардиния считается экологически чистой и самой благополучной частью Италии. Большинство туристов, которые едут на отдых в солнечную страну, предпочитают именно остров Сардиния, поэтому основная часть доходов, естественно, туризм.

Среди всех островов Сардиния имеет самую богатую растительность. Частенько среди них попадаются весьма ядовитые растения, например, ферула. Сок ферулы вызывает спазмы лицевых мышц. Выражение «сардонический смех» произошло потому, что после воздействия сока создается впечатления, будто человек умирает от смеха.

На острове сосредоточенны 25% всех пляжей Италии. Они окутаны чистым и мягким песком. Этот песок, между прочим, является национальным достоянием страны. Берега острова омываются водами Тирренского и Средиземного моря. Вода чистая и очень теплая.

Сорт сыра «Кассу Марцу», который считается деликатесным, делают только на острове Сардиния. Этот сыр изготовляют с помощью необычной технологии. В более длительном периоде ферментации (период гноения), ускоряют расщепление жиров в сыре личинки сырной мухи. Благодаря этому деликатес становиться более нежным и мягким. Эти личинки беспокоить не рекомендуется. Тем людям, которые любят этот сорт сыра, рекомендуется защитить глаза, так как личинки способны прыгать на расстояние около 15 сантиметров. Просто так в Италии этот  сыр тоже  не купить, официальная продажа строго запрещена. А вот на острове Сардиния нелегально его купить не составит никаких проблем.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …

  • Sun Sardegna

    Да ну что вы, какое Средиземное.. Сардинию со всех сторон омывает Тирренское море.

    • Katarina-Catta

      Тирренское море — часть Средиземного моря, к тому же Сардинию Тирренское море омывает только с восточной стороны. Уточнение в тексте есть.