Главная / Наука / Интересные факты о природных аномалиях

Интересные факты о природных аномалиях

факты о природних аномалиях

 1. Вулеми является доисторическим растением. В Австралии на протяжении длительного времени факт его существования являлся государственной тайной. Это  деревья – сосны. Их возраст – примерно 150 миллионов лет.

2. «Иридиевая аномалия» находится рядом с Римом. В этом месте уровень иридия превышает допустимую норму в 300 раз. Глубина, на которой находится этот слой, совпадает с геологической границей между кайнозоем и мезозоем. Это тот период, когда вымерли динозавры. Интересный факт: такое место не одно. Такие же аномалии были обнаружены в Испании, на побережье Каспийского моря и в Дании. Существует даже теория, которая гласит о том, что это следы  падения метеорита.

3. В то время, когда проводились исследования Антарктиды и Северного Ледовитого океана, ученые обнаружили следующую аномалию: их контуры совпадают. После всестороннего изучения данной аномалии, ученые сделали предположение, что, когда на Землю упал метеорит, он как бы «выдавил» собой Антарктиду с другой стороны планеты. Нам кажется это маловероятным, однако, не смотря на это, такое предположение набирает все больше популярности и имеет не малое количество ученых, согласных с этим.

4. На территории Китая существует река с водопадом. Аномалия заключается в том, что вода эта не замерзает даже при такой низко температуре, как -30 градусов по Цельсию. Но самое странно в том, что в самой середине лета этот поток воды начинает замерзать. Ученым до сих пор не удалось разгадать эту тайну.

5. В горах индийского штата Ассам есть такое место, которое имеет название «долина падающих птиц». Ежегодно, в августе месяце, в середине ночи начинается настоящий «звездопад» и птиц. Во время падения с неба, птицы находятся в каком-то полусознательном состоянии. Когда люди берут их в руки, они никак не реагируют на это и даже не предпринимают абсолютно никаких попыток вырваться.

6. Следующая аномалия касается всех высокоточных измерительных приборов. Она имеет название «дрейф нуля». Во время измерения метрологических данных, повторяются ошибки. Причем повтор имеет свойство неизменного постоянства. Пространство, которое нас окружает, находится в каком-то постоянном изменении, все время меняются его параметры. Это становится причиной, которая сказывается на стрелках различных измерительных приборов. Но секрет в том, что понять, что — же именно меняется, ученым так и не удается.

7. Вам известно, что такое «громовая плешь»? Так называется зона высокого напряжения. Она возникает после того, как в землю попадает грозовой разряд. Если человек попытается пройти именно по данному месту, он, скорее всего, погибнет. Успокаивает одно: в месте попадания энергетическая воронка держится всего на протяжении пары минут.

8. Если перевести слово «дроссолидес» с греческого языка, то получится «капельки воды». Это название очередной аномалии, которая наблюдается на побережье острова Крит. Перед рассветом, в середине лета, в тот момент, когда в воздухе появляются капельки тумана. Люди, которые наблюдают за этим явлением, утверждают, что на их глазах, прямо над морем, возле замка Франка — Кастелло, происходит огромная битва. Слышаться крики раненых людей и слышен звон оружия, когда металл ударяется об металл. Эту картину можно сравнить с миражем. Картинки медленно движутся в сторону замка и исчезают в его стенах. По историческим данным именно в этом месте произошла великая битва между турками и греками. Сражение происходило около 150 лет назад. Именно фрагменты этой битвы и наблюдают очевидцы. Объяснение аномалии только одно: изображение заблудилось во времени…

9. Следующая аномалия связанна с маленьким водоемом, размеры которого 100 на 60 метров. Он находится в Талдыкурганской области, Казахстан. Дело в том, что вода никогда не пересыхает, даже при очень высокой температуре воздуха. И водоем всегда наполнен ледяной водой. Никакой живности в озере нет, как и не растут водоросли. Никакие точные исследования в водоеме провести не представляется возможным, так как водолазы начинают задыхаться примерно через три минуты после погружения, даже не смотря на то, что баллон с воздухом наполнен.

10. Микробиолог Рауль Кано обнаружил в куске янтаря живые микроорганизма, которые называются споры Кано. Аномалия заключается в том, что эти микроорганизмы попали в смолу примерно 25 миллионов лет тому назад. И они до сих пор живы.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

unesko

Сухие Долины — самое сухое место в мире

Многие из нас, отвечая на вопрос о том, какая же территория на нашей Планете является …