Главная / Разное / Интересные факты о крови

Интересные факты о крови

кровь

Человек как-то особо не задумывается над тем, какие сложные процессы происходят в нашем организме. Кровь является одной из самых важных составляющих нашего организма. Сердце взрослого здорового человека способно перекачать всего за один день 10 000 литров крови. Эта статья познакомит вас с некоторыми интересными фактами о крови.

Врачи доказали, что человек, у которого нет пульса, может жить. Этот факт был доказан в период лечения Крейга Льюиса, жителя Америки. Кардиостимулятор ему не помогал. Было принято решение удалить сердце, а вместо этого органа подключить аппарат, который будет составлять циркулировать кровь непрерывным потоком. Пациент жив, однако пульса он не имеет, а на результате ЭКГ вырисовывалась сплошная линия.

Японцы уверенны в том, что какой у человека характер, напрямую зависит от того, какая у него группа крови. Если в жилах человека течет кровь первой группы, то он самоуверенный и решительный. Если вторая – надежный и замкнутый человек. Если он наделен третей группой, считается, что такой человек честолюбив и умен, а четвертая группа крови – значит уравновешенный. Японцы настолько сильно вверят в это, что вам даже могут отказать в рабочем месте только из-за того, что у вас неподходящая группа крови.

Рыбы, которые обитают в водах Антарктики, имеет бесцветную кровь. В ней отсутствуют гемоглобин и эритроциты. Именно благодаря столь необычному устройству кровеносной системы эти рыбы могут существовать в воде, температура которой ниже точки замерзания воды.

В Австралии проживает Джеймс Харрисон, ему 74 года. За все свою жизнь он сдавал кровь примерно 1000 раз. Все дело в том, что у него довольно редкая группа крови, но главное – в ней содержаться антитела, которые помогают выжить новорожденным с  тяжелой формой анемии. Благодаря тому, что мужчина сдает донорскую кровь, это спасло жизни примерно двух миллионов младенцев.

Всем в детстве говорили, что если приложить раковину к уху, то услышим шум моря. Естественно, мы слышим вовсе не шум моря, а звуки окружающей нас среды и звуки из человеческого тела резонирующие в полостях раковины. Одним из этих шумов – поток крови по сосудам. Точно такой же шум мы услышим, если приложим к уху согнутую ладонь.

Гемофобия — паническая боязнь крови. А Вы знали, что эта фобия одна из самых распространенных?!! Но к счастью есть методы избавление от страха крови, в которые входят специальная терапия и такие же препараты.


 

About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …