Главная / Техника / Интересные факты о кондиционерах

Интересные факты о кондиционерах

Интересные факты о кондиционерах

— в 1902 человек по имени Уиллис Кэрриер собрал первый в мире кондиционер (холодильная машина), который он установил у себя на работе в типографии.

-В 1929 году, компания General Electric произвела первый серийный кондиционер в мире. В этом устройстве в качестве хладагента выступал аммиак. Как известно с давних пор, вещество это причиняет вред здоровью человека. Для того, чтобы не вредить здоровью, компрессор, который охлаждает воздух, помещают за пределы помещения, на улицу.

— Первый автомобильный заводской кондиционер был установлен на автомобиль марки Packard модели 1939 года — он занимал половину багажника, был не эффективен и очень дорог (треть стоимости полноразмерного автомобиля) — 274 доллара. К примеру «Форд» стоил в те времена 742$.

Интересные факты о кондиционерах

-Известно, что Африка является самой жаркой частью света. На сегодняшний день она занимает пятое место в списке по закупкам кондиционеров в год. Африка малообеспечена кондиционерами и объяснения этому просты: очень низкий уровень жизни. Еще одна причина состоит в том, что некоторые населенные пункты лишены даже электричества. Впрочем, даже если электричество и проведено, цены на него умопомрачительны. Получается, что кондиционер потребляет такое количество электроэнергии, которая приравнивается с его собственной стоимости всего за два месяца.

-Необходимо, чтобы из кондиционера капала вода. Все дело в том, что кондиционер предназначен не только для того, чтобы охлаждать воздух, но и для того, чтобы сделать пребывание человека в помещении максимально комфортным. Достигнуть этой цели можно за счет осушения воздуха. Принцип очень простой: вода из воздуха конденсируется на чем-то холодном. На холодных частях воздухообменного устройства вода собирается , после этого стекает в поддон. По специально предназначенной трубке вода вытекает или в канализацию, или просто на улицу.

-Кондиционерами, как и любой другой техникой, запрещается пользоваться по субботам иудеям. Правильней будет сказать, что запрещается именно включать или менять настройки. Но многие люди с легкостью способны обходить правила: они просто не выключают в пятницу климатическую технику. То же самое касается и любого другого электрооборудования.


About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …