Главная / Техника / Интересные факты об Android

Интересные факты об Android

android

Устройства, в которых активизирован Android, превышает 250 миллионов. Если бы люди, которые пользуются данной системой, решили объединиться и образовать государство, то оно по численности населения превысит Россию и США вместе взятые.

1. Прогрессия продаж.

Ежемесячно устройства Android с бешеным оборотам растут в продажах. С каждым месяцем продаются 20 миллионов Android. Можно посчитать, что каждую секунду приобретается данное устройство.

2. На такой вечный спор, что появилось первым: яйцо или курица, однозначного ответа найти так и не удалось. Но Android существует, благодаря системе Linux.  Сравнить это можно следующим образом: Linux – это Адам, а Android – соответственно, Ева.

3. Апгрейд нон-стоп.

Разработчики Android работают, не покладая рук, день и ночь. Выводя в тираж новую версию, начинается длительный процесс доработки. Некоторые утверждают, что программисты находятся в закрытых офисах, и не могут позволить себе выйти от туда и прекратить мозговой штурм до тех пор, пака не будет придумана оригинальная идея, которой нет ни у одного конкурента.

4. Никаких секретов.

Разработчики уверяют в том, что Android открытая система. Этот факт подтверждает то, что эта система является популярной среди разработчиков приложений. На оригинальных и качественных идеях они зарабатывают миллионы.

5. Android Market вмещает 500 миллионов приложений.

Это утверждение верное, однако, эта цифра увеличивается с каждым днем. Уследить за Android Market не представляется возможным. Создается впечатление, что разработчики системы живут идеей «наклепать» столько приложений для Android, чтобы стало возможным обогнать App Store.

6. На данный момент каждый второй смартфон работает на знаменитой системе Android. Можно смело сделать предположение, что в руках Гугла находиться контрольный пакет акций в мире смартфонов.


About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …