Главная / Животные / Интересные факты, которые доказывают, что животные умнее, чем мы думаем

Интересные факты, которые доказывают, что животные умнее, чем мы думаем

животные

Человек находится на самой вершине эволюционной лестницы. Но животные, как оказалось, не на много от нас отстают. Из этой статьи вы узнаете о том, что животные умнее, чем мы предполагали. Они способны на чувства. Невероятно, но животные способны сочувствовать и людям и себе подобным.

Пес по кличке Джордан спас пятерых детей в 2007 году. На играющих детей напили питбули. Джордан храбро бросился на питбулей, лаял на них и неистово кусал. Бойцовские собаки отреагировали соответственно: напали на Джордана. Один пес нацелился на голову, а другой впился клыками в спину. Благодаря этому поступку дети сумели спастись. История закончилась для Джордана печально: он скончался от полученных укусов. За то, что Джордан спас жизни пятерым детям, его посмертно наградили медалью за храбрость.

— В 1969 году львенка по кличке Кристиан приютили двое братьев. Когда лев стал взрослым, его отпустили в дикую природу. Через один год бывшие хозяева вернулись. Им сообщили, что теперь Кристиан – вожак прайда. Сказали, что лев не вспомнит людей, которые его вырастили. Можете представить себе, какое было удивление, когда произошло следующее:

лев Кристиан

— Трое мужчин в масках с холодным оружием ворвались в дом Патриции Эдсхэд в то время, когда она занималась приготовлением чая. Муж, поняв, что происходит, бросился на помощь. Одни из нападавших разрезал мужчине руку мачете. Хозяйка дома оказалась на кухне с нападающим вместе с Ои, стаффордширским терьером. Собака резко вскочила и схватила нападающего за руку. Он в ответ ударил Ои по голове мачете. Однако это не остановило собаку. Она продолжала  преследовать его до тех пор, пока он не покинут дом. Вот так стаффордширский терьер спасла жизнь своей хозяйке.

— Директор приюта для животных взял слепого спаниеля по кличке Элли. Другой пес, по кличке Лео, немецкая овчарка, стал для Элли псом — поводырем. Когда хозяин выводит собак на прогулку в парк, Лео везде сопровождает Элли. Также Лео защищает Элии от всего, в том числе от других собак.

— Янг Ян, фри-дайвер, на глубине 20 футов обнаружила, что не в состоянии всплыть на поверхность, так как ноги схватила судорога. Женщина, задыхаясь, опускалась все ниже. Она понимала, что пришло ее время умирать. Когда Янг почти теряла сознание, почувствовала, что под ней находится невероятная сила, которая подталкивала ее к поверхности. Кит белуга, получившая кличку Мила, заметила, что с человеком приключилась беда и ринулась ей на помощь.

Шимпанзе по имени Дороти скончалась в центре спасения шимпанзе в Камеруне. Она умерла от сердечной недостаточности. Далее происходили удивительные события. Все ее друзья – шимпанзе в знак солидарности обнялись. Все они наблюдали с огорченным видом, как Дороти хоронили.

— Ирина Пепперберг была владелицей африканского серого попугая по кличке Алекс. Попугай был на редкость сообразительным: мог не только различать цвета, но и определять их. Между девушкой и попугаем сложились очень хорошие отношения. В 2007 году Алекс умер. Последнее, что он сказал перед своей смертью девушке, было: «С тобой было хорошо. Я люблю тебя».

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …