Главная / Животные / Интересные мифы про животных

Интересные мифы про животных

животные

Неповоротливый медведь. Это животное делает шаг обеими лапами, расположенными на одной стороне тела, одновременно. Такая походка не мешает медведю бежать со скоростью 55 километров в час. А в то время, когда медведь преследует добычу, вы не услышите ни единого шума, созданного им.

Гремучая змея издает звуки перед нападением. Все гораздо сложнее: в первую очередь змея начинает греметь потому, что она напугана. Еще таким образом она пытается отпугнуть от себя врага. Если она убедилась в том, что издаваемый ею шум не заставил врага отступить, тогда она нападает.

Во многих сказках такое животное, как барсук, часто изображается угрюмым. Это не соответствует действительности. Эти животные очень веселые. Они мастерят для себя подобие игровых площадок, на которые игры могут проходить часами: борьба, догонялки. При этом от всей веселой компании исходят вопли удовольствия.

Слон имеет толстую кожу. Это обманчивое впечатление. Эти огромные животные очень хорошо ощущают прикосновения, кожа очень нежная на ощупь и весьма чувствительна. Толщина кожи слона в среднем  2,5 сантиметра, ее можно ранить даже ногтем.

Трусливый заяц. Как можно назвать трусливым животное способное убить лапами орла поймавшего зайца? Способен он и покалечить филина при попытке вырваться на свободу. Проведите эксперимент: попробуйте поймать взрослого зайца. Его сопротивление будет очень сильным, зверек будет наносить раз за разом сильные удары тяжелыми лапами и кусаться.

Жираф имеет много шейных позвонков. Такое мнение сложилось, скорее всего, из-за длины шеи. А на деле – шейных позвонков 7, как и у любого другого млекопитающего. Создается впечатление, что шея весьма не гибкая. Это тоже не верно. Во сне жираф кладет голову себе на круп.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …

  • Аноним

    клёво так интересно

  • аеп

    клёво так интересно спасисбо