Главная / Разное / Интересные и необычные традиции ухаживания

Интересные и необычные традиции ухаживания

В разных странах мира существуют свои неповторимые традиции ухаживания. Многие, представленные в этой статье, покажутся Вам весьма необычными. Предлагаем  ознакомится с подборкой самых нестандартных из них.

Интересные и необычные традиции ухаживания

1. Цыганский поцелуй

Как ни странно, но об этой традиции стало известно относительно недавно. Она существует у цыган, проживающих в Британии. Если молодой человек решил связать свою судьбу с понравившейся девушкой, ему всего то и нужно, что схватить свою избранницу и поцеловать. При этом совершенно не имеет значения, хочет ли она этого. С этого момента, так сказать, обручение девушки завершено (возраст от 14 до 21 года). Как только такая традиция свершена, свадьба происходит довольно быстро. Невеста права голоса не имеет. После этого девушка становиться женой того наглеца, который поцеловал ее.

2. Потные яблочки

В XIX веке эта традиция имела огромную популярность в Австралии. Очаровательные девушки угощали юношей яблоками. Но эти яблоки были не совсем обычные, так как они должны были находиться на протяжении танцевального вечера под мышкой девушки. Самое интересное в том, что такой презент молодым людям казался не просто уместным – они с удовольствием угощались этим знаком внимания.

Интересные и необычные традиции ухаживания

3. А можно ли всех посмотреть?

Теперь познакомим Вас с секретом успешного брака у племени, проживающим в Камбоджи – Креунг. Девушке, которой исполнилось 13 лет, родители обязаны построить так называемую «хижину любви». В этой хижине девушка может принимать молодых людей столько, сколько понадобиться. Это будет продолжаться до тех пор, пока она не встретить «своего единственного». Однако сразу после того, как выбор сделан, и свадьба состоялась, назад пути нет. А все потому, что в этом племени не существует такого понятия, как развод.

4. Отрубленная голова

Обряд, от которого по телу бегут мурашки, осуществлялся до 1930 года на территории Тайваня. Племя, в котором существовала данная традиция, называлось Атаял. Среди мужчин существовало мнение, что самым верным способом доказать свою готовность к семейной жизни – это отрубить голову своему врагу и преподнести будущей невесте. Такой «подарок» необходимо было выставить на узком постаменте для того, чтобы люди могли смотреть на него и завидовать.

5. Пришел, увидел, увел

Об этой традиции можно прочесть в практически любой книге по древней истории. В те времена женщина воспринималась не больше, чем самая обыкновенная добыча. Захватчик мог увести с собой любую женщину вместе с остальным награбленным в деревнях. Представьте на минуту: сегодня Вы спокойно заботитесь  о своих родных и близких, а уже завтра вынуждены обхаживать какого-то бандита, который требует, чтобы Вы называли его «мужем».

6. Свидания с предосторожностями

На долю влюбленных, которые проживали на территории Америки и Европы в XVI-XVII веках, выпадало немало испытаний.  Разрешалось ночевать влюбленным вместе, но только в доме, принадлежавшем  родителям девушки. Можно было спать на одной кровати, но при этом оставаться полностью одетыми, укрывшись разными одеялами. Такие меры предосторожности были обоснованны тем, чтобы молодые люди смогли узнать друг друга лучше, а так же для того, чтобы они научились бороться с искушением.

Интересные и необычные традиции ухаживания

7. Вот этого, пожалуйста

Девушке нет никакой необходимости стараться для того, чтобы понравится молодому человеку. В штате Бихар, Индия, существует традиция под названием «воровство жениха». Благодаря этому невеста существенно экономит на различных предсвадебных расходах. Родителям невесты просто нужно похитить холостого подходящего молодого человека и устроить тайную брачную церемонию. Самое интересное, что мнение жениха никто не спрашивает.

8. Пустые ножны

В XIX веке у племен Скандинавии найти себе пару было проще простого. Как только девушка принимала решение связать себя брачными узами, она просто вешала себе на пояс пустые ножны. Это был своеобразный знак, по которому мужчина знал, что девушка находиться в поиске любви. Мужчина, которому понравилась девушка, просто подходил к ней и укладывал свой нож в ее пустые ножны. Если девушка нож оставила себе и не вернула мужчине – значит «помолвка» состоялась. А вот если вернула – парень просто продолжает искать девушку с пустыми ножнами. Как видите, все просто.

Интересные и необычные традиции ухаживания

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

фонтанчики с текилой

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …