Главная / Вещи / Интересные исторические факты о косметике

Интересные исторические факты о косметике

косметика-Раньше во многие косметические вещества в качестве красителя, добавляли конишель. Красители делали из жуков. В результате получался красный порошок, которой добавляли в косметику для ногтей и губ. Чтобы изготовить данный порошок, требовалось немало потрудиться, из-за этого и стоил дорого. В наше время так же разводят жуков, чтобы получать нетоксичный природный краситель.

-Бледность была в моде в Средневековье. И на что только шли женщин, чтобы такой моде соответствовать. Они даже пускали себе кровь и для этого использовали, в основном, пиявок. Однако, другие методы были еще опаснее для жизни: были известны случаи, когда модницы просто вскрывали себе вены. Существуют так же и другие способы достичь бледности, например, использовать белила. В это же время, в Средневековье, белила изготавливали из порошкообразного свинца и уксуса. Но такой способ губительно сказывался на состоянии кожи: она очень быстро старела, а люди, которые пользовались таким методом, часто и сильно болели. Были даже случаи летального исхода. Более 300 лет белила были популярны.

-Женщины в елизаветинские времена использовали каменноугольные смолы, как декоративную косметику. Ими красили ресницы и брови, так же подводили глаза. Дело в том, что эти каменноугольные смолы являются легковоспламеняющимся веществом. Оно имело весьма отвратительный запах, а так же вызывало у женщин, которые их часто использовали, слепоту.

-Именно в Китае был придуман лак для ногтей. Древний лак имел весьма необычный для нас состав: гуммиарабик, цветные порошки, пчелиный воск и яичный белок.  Интересный факт: первые следы применения лаков относятся к 3000 до н.э.

-Для того, чтобы мазь была приятная на запах, ее изготавливали исключительно из жира и различных цветочных эссенций.

-Для того, чтобы помады и тени мерцали, ранее в них добавляли необычный для нашего времени ингредиент. Это была рыбья чешуя.


About spectressor

Интересно!

letrons-transformer

Letrons — первый настоящий трансформер из BMW

Невероятно, но в Турции сделали настоящий трансформер из BMW на радиоуправлении! Название ему — Letrons. К …