Главная / Медицина / Израильская больница для плюшевых мишек

Израильская больница для плюшевых мишек

В северной части Израиля есть город Цфат, где расположился Бар-Иланский университет. На базе его медицинского факультета не так давно открылась больница для плюшевых медведей. Такое же необычное учреждение основано в госпитале «Сорока».

vrach

Для чего это нужно?

В импровизированных лечебницах работают молодые люди, получающие медицинское образование. Они объясняют малышам от 3 до 6 лет суть больничных процедур на примере плюшевых мишек.

term

Больницы для игрушек были открыты с целью воспитания смелости по отношению к медицинским манипуляциям. Дети не только наблюдают, как лечат их плюшевых друзей, но и получают врачебные рекомендации, касающиеся поддержания здоровья мишек.

Алгоритм

Ознакомление с особенностями процедур начинается со встречи студентов и детей. Последние приносят своих плюшевых мишек, которые затем внимательно изучаются будущими медиками. Специалисты вместе с маленькими хозяевами игрушек обсуждают состояние «пациентов».

ava

В импровизированной больнице мишкам делают анализы, рентген и выписывают лечебные «препараты». Во время прослушивания увлекательных лекций дети знакомятся с работой бригады скорой помощи и правилами дорожного движения, нарушение которых и приводит к плохим для здоровья и жизни последствиям.

В конце игры малышам предстоит посетить самого страшного, по их мнению, врача – дантиста. «Зубной»  разъясняет правила ухода за ротовой полостью и делает акцент на том, что полноценная забота о ней сократит количество посещений стоматологического кабинета.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …