Главная / История / Замки с привидениями

Замки с привидениями

замок с призраками

Когда речь заходит о замках, многие люди испытывают страх и благоговение в равной степени. Странные шумы, потусторонний скрип полов… На вопрос «Кто там?» — тишина. Существуют замки, пребывание в которых вызывает мурашки по спине и шевеление волос на голове. Вполне возможно, что такое ощущение вызвано внешним готическим стилем. А возможно, что это из – за атмосферы средневековья. В таких местах представляются рыцари и дамы, а на стенах портреты, запечатлевшие бывших жителей замков. Откуда произошли истории о призраках, неизвестно. Может быть, в стенах поместий все же произошли какие-то события, напугавшие бывших жителей. Но самое интересное заключается в том, что многие люди хотят верить в невидимые силы и мечтают посетить тайные комнаты старинных замков, пройтись по подземным ходам, кожей ощутить холодную атмосферу. Не поверите, но одно только это может напугать посетителей до полуобморока. Эта статья познакомит Вас с замками, где живут привидения.

Замок Драгсхольм. Дания.

Замок Драгсхольм. Дания

Этот замок был возведен в конце XII века. На данный момент он используется как роскошный отель. Слава пришла к замку Драгсхольм после того, как стали распространяться слухи о 100 призраках, которые каждую ночь бродят коридорами. Имена троих из них многим известны: Леди в белом, Серая Леди и граф Босвель. Легенда замка гласит о том, что некая дама в белом была страстно влюблена в простого крестьянина. После того, как отец девушки узнал об отношениях его дочери с крестьянином, он рассердился и запер ее в комнате, после чего ее больше никто не видел. Во время реставрации замка в 1930-х годах было восстановлено разрушенное крыло замка. Во время этого был найден скелет женщины в белом платье, при этом он был замурован в стену. Как гласит легенда, Серая Леди всю свою жизнь проработала в отеле горничной. После своей смерти она не смогла оттуда уйти, и теперь каждую ночь возвращается, чтобы проверить, все ли в порядке. Что же касается графа Босвела, то в XVI веке его посадили в тюрьму в подвале замка, где он и скончался.

Замок Гоуска. Чехия.

Замок Гоуска. Чехия

Этот неповторимый замок расположен в лесах на севере Праги.  Строение задумывалось, как оборонительное, но ни одного нападения ему выдержать было не суждено.  Замок легендарен тем, что по нему бродит призрак безголовой черной лошади, а так же загадочной женщины, которая постоянно смотрит в окно. По легенде, раньше на месте замка была яма, не имеющая дна. Из нее в наш мир попадали крылатые существа – наполовину люди, наполовину монстры. Правители в XIII веке приняли решение  закрыть  «вход в ад». А закрыли ее так: на этом самом месте и возвели замок. Но… Еще до стройки замка нескольких солдат опускали в яму при помощи веревок. Когда одного из них только опустили, он издал жуткий крик, а когда его достали из ямы, то оказалось, что человек постарел на 30 лет. Через пару дней он скончался. Этот замок привлек внимание Гитлера. Там, по преданиям, были казнены несколько солдат.

Замок Бриссак. Франция.

Замок Бриссак. Франция

Полное название этого замка – Шато-де-Бриссак. Этот замок самый высокий во всей Франции. Он имеет семь этажей. Этот замок – самый посещаемый в мире. Владел этим зданием в XI веке Жак де Брезе со своей женой Шарлоттой. У нее был любовник и для своих с ним встреч  она использовала спальню, расположенную рядом со спальней мужа. Несчастный супруг каждую ночь был вынужден слушать стоны. Это продолжалось до тех пор, пока Шарлотта с любовником таинственно не исчезли. Может быть, муж виновен в исчезновении любовников, но этого никто не знает. Но полностью пара не исчезла. Владелец замка продолжал слышать стоны каждую ночь. Это продолжалось до тех пор, пока он не лишился разума и не сбежал из замка. Ходят слухи, что страстные стоны слышаться каждую ночь по сей день.

Замок Варвик. Англия.

Замок Варвик. Англия

Этот замок, построенный в XI веке Вильгельмом Завоевателем, видел больше боев, нежели любой другой замок Европы. Он просто пропитан войной и болью разрушений. Туристы предпочитают такие части замка, как дом с призраком сэра Фулка Гревилла, который погиб в 1628 году от руки своего слуги, а так же башню с призраками. Легенда гласит, что каждую ночь призрак владельца замка материализуется из портрета, висящего на стене в башне. Популярно так же и подземелье замка. Посетители постоянно жалуются на головокружение и тошноту после того, как прикоснуться к решеткам или к орудиям пыток.

Замок Лип. Ирландия.

Замок Лип. Ирландия

Этот замок уже давно облюбовали для себя призраки. У часовни замка весьма занимательная история. В 1532 году священник был убит мечом своего родного брата и его призрак бродит в часовне, которую нарекли «кровавой».  Да и подземелье богато историей: оно имело высокий потолок, через который вниз сбрасывали преступников на дно, усеянное острыми многочисленными шипами. Очевидцы утверждают, что в замке так же неоднократно было замечено существо, размером с овцу, имеющее лицо человека и с черными впадинами вместо глаз.

Замок Чиллингем. Англия.

Замок Чиллингем. Англия

Это место знаменито среди туристов, даже невзирая на то, что место это весьма мрачное. Палачом здесь был Джон Сейдж, который пытал примерно 50 шотландцев каждую неделю. Сейчас посетители слышат по ночам, как палач перетягивает трупы. Еще один знаменитый призрак замка – Синий мальчик. Говорят, что ночами слышится громкий плачь на протяжении длительного времени и после этого появляются синие вспышки света. Во время реставрации были обнаружены тела мужчины и мальчика, которые были замурованы в  трехметровую кирпичную стену.

Эдинбургский замок. Шотландия.

Эдинбургский замок. Шотландия

Возведен был в XII веке. Это именно то место, где неверующие и скептики сразу становятся верующими. Этот замок является символов всех замков Шотландии и построен на месте потухшего вулкана. Это место знаменито постоянными паранормальными явлениями, происходящими здесь. Призраки встречаются на каждом шагу. Часто туристы видят призрак Леди Гламис, блуждающую залами замка. Ее обвинили в колдовстве и сожгли на костре в 1537 году. Встречается и призрак без головы. Из подземелья ночами слышаться стоны заключенных. Коридорами бродят призрак старика в кожаном фартуке и призрак собаки, скачущей вокруг кладбища.

Замок Берри Померой. Англия.

В этом месте, как гласят придания, бродит призрак Голубой Леди. Она заманивает блуждающих вокруг замка внутрь, где несчастные встречают свою смерть. Это призрак дочери хозяина замка – Нормана. Ее изнасиловал отец. После этого на свет появился младенец, который был задушен собственным отцом. Поговаривают о том, что ребенка лишила жизни девушка. Но призрак несчастной девушки не единственный в округе.

Белая Леди – считается, что это призрак Маргарет Померой. Ее заперла в комнате сестра Элионора и обрекла тем самым сестру на голодную смерть. А все произошло из ревности. Обе девушки были влюблены в одного молодого человека.

Замок Мушам. Австрия.

Замок Мушам. Австрия

Этот замок – источник легенд о призраках, а так же замечательный пример австрийской архитектуры. Он был построен в XII веке. Еще он известен, как Замок ведьм. Это ранее было место, в котором совершались кровавые суды над ведьмами. В 1675 по 1687 года тысячи женщин были осуждены в этих стенах за колдовство. Их жестоко пытали, а затем обезглавливали в стенах замка. Именно по этой причине многие призраки ведьм бродят в этих местах. Еще некоторые считают это место прибежищем оборотня. В XIX веке возле замка Мушам были найдены изуродованные и расчлененные тела оленей и крупного рогатого скота. Это стало причиной того, что некоторые жители были осуждены и посажены в темницу, как оборотни.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …