Главная / Природа / Загадочное Чернильное озеро

Загадочное Чернильное озеро

Не так давно загадочное озеро расположено недалеко от Сиди-Бель-Аббес, Алжир. Исходя из названия озера – «чернильное» можно предположить, что живые существа в нем отсутствуют. Так и есть: ни рыбы, ни водоросли и ни каких растений в озере нет, ведь вода в нем ядовитая для всего живого.

Долгое время ученые разных стран бились головой над загадкой таинственного происхождения. Недавно занавес открылся. Оказывается, в чернильное озеро впадают две реки. Одна из них содержит в огромном количестве солей железа. Вторая богатая на органические соединения, которые берут свое начало с торфяных болот. Когда обе реки перемешиваются и вступают в химическую реакцию, образуется самые настоящие чернила для ручек и т.д.

За века до разгадки происхождения, озеро обрело немало легенд. Естественно отрицательных. Многие считают водоем порождением дьявола и стараются обходить десятой дорогой. Другие пользуются дарами природы или вовсе стараются не говорить про Черное озеро(еще одно название из легенд).

Все канцелярские магазины завалины чернилами из озера, продукция даже идет на экспорт в другие страны. Собираются чернила очень просто — берутся палки или специальные черпаки, наполняют емкость, позже все собранные чернила идут на чистку от грязи. Есть и плюсы, и минусы озера. К первым можно отнести бесконечно возобновляемый ресурс, он не только не заканчивается, а порой и увеличивается. Так же небольшой приток туристов и торговля сувенирами из Чернильного озера. К минусам – вред здоровью, купание по понятной причине запрещено (да и кто будет в нем купаться), но испарения могут нанести здоровью серьезный вред .


About spectressor

Интересно!

avatara

Череповецкие болота: аномальная зона

Возле города Череповец Российской Федерации расположены Череповецкие болота, известные как аномальная зона. На протяжении многих …