Главная / Медицина / Живая «сломанная кукла» Кира Йейтс

Живая «сломанная кукла» Кира Йейтс

У этой 9-летней девочки, возможно, и было бы счастливое детство, но врождённый синдром Аперта всё перечеркнул. Из-за врождённого заболевания малышка родилась с деформированным черепом и сросшимися пальцами. Но врачи дали Кире шанс на нормальную жизнь, хотя ради этого пришлось ломать кости девочки и, словно пазл, складывать их в правильном порядке. За 9 лет ребёнок перенёс 14 тяжёлых операций. Также Кира вынуждена была чуть ли не ежедневно посещать врача.

doll

Особенности заболевания

У детей с таким тяжёлым недугом наблюдаются многочисленные патологии: деформация челюсти, отсутствие мягкого нёба, широко расставленные глаза, сросшиеся пальцы конечностей. Большинство людей с синдромом Аперта являются умственно отсталыми.

sindr

Это фото девочки до операции.

kira

В первый год жизни врачи сделали Кире сложную операцию на черепе. После хирургического вмешательства родители девочки вынуждены были ежедневно показывать дочь врачу.

ruki

В прошлом году в одной из детских клиник Ливерпуля Кире вновь была сделана операция, в процессе которой хирургам пришлось ломать деформированный череп ребёнка и вновь его конструировать. Фрагменты кости были скреплены металлическими пластинами.

malishkajpg

Мать и отец Киры искренне надеются на то, что их дочь обретёт полноценную жизнь.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

Минни Вулси (Minnie Woolsey) «КОО КОО»

«КОО КОО» или девочка-птица

Существуют люди с такими аномалиями, которые, кажется, выходят за рамки времени, культуры и социальных норм. …