Главная / Человек / Елизавета Батори — самая известная женщина маньяк

Елизавета Батори — самая известная женщина маньяк

Елизавета Батори, дальний предок известного в истории своей жестокостью Влада Цепеша, или как чаще принято его называть – графа Дракулы.

Елизавета Батори - самая известная женщина маньяк

С детства Елизавета страдала эпилепсией, связано это было, скорее всего, с кровосмесительными браками, что часто случались в семействе Батори. При этом имела дурной характер, сопровождавшийся частыми приступами ярости. Больше доставалось служанкам. Говорят, Елизавета завидовала их красоте, из-за чего, молодые девицы попадали под действия разного рода пыток. Вид крови, вводил её в бешенство. Даже выйдя замуж, графиня не оставила свои кровавые дела.

При очередном избиение служанки, Елизавете показалось, что рука, на которую попала кровь, будто помолодела. Госпожу, моментально пронзила мысль, как можно навечно сохранить молодость и красоту. По её приказу была сделана клетка с шипами, под названием “железная дева”. Девушку запускали в клетку, жгли раскаленными прутьями, натыкаясь на шипы, она наполняла своей кровью ванную, которую вскоре и принимала графиня.

Елизавета Батори - самая известная женщина маньяк

Как и стоило ожидать, кровь не приносила ожидаемого эффекта. Елизавета прибегла к помощи ведьмы, а та в свою очередь посоветовала использовать кровь дворянских дам. Вскоре, 20 молодых девушек, якобы, присланные развлекать госпожу, были обескровленные и убиты.

Жертв Батори становилось все больше и больше. Елизавета вела дневник, куда записывала каждую несчастную девушку, присваивая ей порядковый номер. Дневник и стал главной уликой при аресте графини. Пять дней необходимо было, что бы закончить судебный процесс. Пожизненное заключение, выдвинутое в апреле 1611 года, стало платой за все злодеяния госпожи, на счету которой более 650 смертей. Замурована Елизавета была в маленькой камере с небольшим окошком для подношения тарелки с едой. Там она и скончалась спустя 3 года, в августе 1614.


About spectressor

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …