Главная / История / Древний Гераклион – затерянный подводный город

Древний Гераклион – затерянный подводный город

В устье реки Нил, существовал процветающий город под названием Гераклион. Однако в первом веке до нашей эры произошло сильное землетрясение, и этот небольшой город ушел под воду. Так как Гераклион расположился на довольно удобном месте, торговля велась с купцами всего мира. Именно благодаря подобной сфере деятельности город находился в процветании, местный жители не были бедными.

В тот момент, когда население города почувствовало сильные подземные толчки, их жилища начали рушиться. Находившиеся в гавани суда, уходили под воду. Местным жителям не оставалось ничего, кроме как спасаться бегством.

В греческой мифологии сохранились легенды о том, что город Гераклион был создан в честь Геракла, сына Зевса.

В бухте Абукир, побережье Александрии, под толщей воды и метровыми слоями ила, два тысячелетия провели руины города. Франк Годьо, исследователь из Франции,  обнаружил некоторые останки этого древнего города – гранитную плиту черного цвета, монеты, личные вещи жителей, обломки кораблей, статуи и осколки посуды. Надпись, обнаруженная на гранитной плите, гласит о том, что ее устанавливали в городе Гераклионе. До этого момента существование города считалось мифом. Однако исследования и находки француза подтвердило его реальное существование.

Первой значительной находкой Франка был главный храм города. Стены города за многие тысячелетия разрушились, однако, возле них были обнаружены три статуи, которые изготавливались из розового гранита. Как предполагают ученые, это изображения фараона с супругой, а так же египетского бога Хапи. В храме находилась гробница, сделанная из того – же материала, всю поверхность которой украшали иероглифы. Прочитать их нет никакой возможности, так как многие затерты временем и водой.

Те вещи, которые были обнаружены группой Франка Годьо, имеют идеальное состояние, даже не смотря на то, сколько времени они пробыли под водой.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …