Главная / Страны / Дорога смерти в Боливии

Дорога смерти в Боливии

Самая опасная автомобильная дорога в мире считается старая дорога, которая находится в Боливии, провинции Юнгас. Эта дорога имеет очень подходящее название «дорога смерти». Эта страшная дорога соединяет Ла-Пас и Коройко, имеет протяженность 70 км. Она считается самой опасной потому, что именно тут разбивается за один год более 25 машин, и погибает 100-200 человек. Аварии происходят  каждые две недели. Эта дорога представляет собой спуск высотой 3,6 тысяч метров. Крутые склоны, грязная и скользкая дорога очень опасны. Отвесный и глубокий обрыв.

дорога смерти

Дорожное правило на этой дороге приписывает водителю,  который спускается по дороге, держаться внешнего края дороги. А вот приоритетное право всегда остается за водителем транспорта, который поднимается в гору. Дорога очень узкая, есть места, в которых с трудом помещается один грузовой автомобиль. И это притом, что такой транспорт, как автобусы и грузовики являются основным транспортом на смертельно-опасной дороге. Есть и такие машины, которые, чтобы проехать, вынуждены свесить половину колеса над пропастью.

дорога смерти 1

По мимо очень опасной дороги, водители сталкиваются с еще одним врагом — погодой. Температура здесь держится от 6 до 11 градусов. Поэтому дорога очень скользкая. Асфальт преобладает всего лишь в начале пути, первые 20 километров, остальная дорога представляет собой смесь грязи и глины. Очень часто местность весьма туманна, поэтому дорогу очень трудно просматривается, видно только на пару метров вперед. В такую погоду предстоит передвигаться не только с предельной осторожностью, но и очень медленно. Объяснение кроется не только в страхе столкнутся с другим автомобилем. Из-за частого дождя дорога размывается и оползни – дело привычное.

Такое страшное название дорога получила в декабре 1999 года, после ужасной трагедии. В пропасть упал автомобиль, в котором находилось 8 туристов с Израиля. Однако, самая страшная катастрофа произошла на этой дороге 24 июля 1983 года. Каньон проглотил автобус, в котором ехало больше сотни человек. Эта катастрофа считается самым страшным ДТП за всю историю Боливии.

дорога смерти 2

Дорога смерти стала очень популярная среди туристов, которые ради адреналина готовы спуститься на джипе или велосипеде с вершины, но далеко не все доходят до конца. А местные жители помолившись отправляются в ежедневный путь.

Между тем, по слухам, чудовищные 70 километров в Юнгасе — лишь вторая по степени опасности дорога в мире. Есть, якобы бы, своя «Дорога смерти» в Бангладеш. Если действительно существует что-то страшнее боливийской «трассы», то называть это дорогой бессмысленно. Для такой дороги подходит название покороче — просто «Смерть».

About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …