Главная / Страны / Город окруженный водой

Город окруженный водой

Столицей Мальдивской республики является город Мале. Он считается самым крупным городом этой республики, так как население составляет 100 000 человек. В этом городе с давних времен находилась королевская резиденция. Размеры этого острова на удивление очень не большие: 1 километр в ширину, а длину 2 километра, однако город полностью застроен дорогами и различными зданиями. Однако это нисколько не мешает городу иметь очень чистый вид и в нем очень уютно.

мале

Мале напрочь лишен высоких построек. На дорогах преобладают велосипедисты (их в городе гораздо больше, чем машин). Самое замечательное преимущество городка заключается в том, что в нем абсолютно невозможно заблудиться, так как все дорожки и улицы ведут на 3 основные дороги. Несмотря на большое население и очень небольшие размеры, город всегда рад принять гостей и туристов. В Мале полно отелей, и каждый из них имеет свою лодку, на которой можно совершить круиз на несколько дней по архипелагу.

мале 1

В столице очень много недорогих забегаловок, однако по ночному графику они не работают. Места на ваш выбор: можно отдохнуть в помещении, которое имеет кондиционер, а так же имеется возможность откушать на свежем воздухе. А вот местная кухня предоставляет своим гостям огромный выбор: от интернационального меню до различных версий европейских, а так же азиатских блюд.

мале 2

Хотя городок и весьма мал, такси в городе просто необходимо, особенно во время дождя. При пользовании этой услугой необходимо оплатить проезд, стоит 15-20 руфий ( 15 руфий приравнивается к $ 1) и доплата за багаж составляет 5 руфий.

Этот город весьма посещаем туристами и к оплате принимаются валюты многих стран. Это своего рода торговый центр страны и он вполне способен обеспечить 100 000 жителей любыми потребностями, а так же еще и предоставить довольно — таки немалый выбор различных магазинов постоянно пребывающим туристам.


About spectressor

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …