Главная / Страны / Город мусорщиков в Египте

Город мусорщиков в Египте

город мусорщиков

Мадинат аз-Заббалин – такое название имеет город, который находится в Египте. Его название переводится, как «город мусорщиков».

Во всем мире, в больших городах одной из самых важных проблем является сбор, а так же переработка мусора. Решение такой проблемы разнообразны: мусор закапывают в землю, в некоторых городах существуют заводы по переработке мусора, а так же заводы по сжиганию отходов. Так же мусор сортируют и лишь затем перерабатывают. А кое–где на него просто не обращают никакого внимания. Но согласитесь: жить среди нестерпимой вони – не самая радужная перспектива. В городе Каир, где население составляет 20 миллионов жителей, проблему мусора решают двумя последними способами.

Среди скал, за официальной чертой города, находится место, которое чтит все местное христианское население. Это монастырь Богоматери и святого Симона. Этот монастырь был возведен в IX веке. Строение потрясает воображение, и от туристов не должно быть отбоя. Однако, на деле все обстоит иначе. Дело в том, что для того, чтобы добраться до святого места, необходимо преодолеть множество улиц с удушливым запахом вони.

Мусор в городе Мадинат аз-Заббалин везде: помимо улиц, он на крышах домов, в самих домах. И посреди всего этого смрада живут люди: они пасут скот, воспитывают своих детей среди всего этого мусора. Объясняется это все тем, что мусор – профессия этих граждан. Работа заключается в следующем: мешки с отходами люди собирают со всех кварталах Каира. После того, как они на себе, повозках, пикапах  переносят этот мусор к себе, работники начинают его тщательно сортировать: железо вместе с железом, бумага – к бумаге, а стекло – к стеклу. После всей этой процедуры люди сортированный мусор продают на заводы по переработке последнего. Именно так они и зарабатывает себе на жизнь.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …