Главная / Разное / В каких местах закупают колдуны и шаманы все необходимое для своих ритуалов

В каких местах закупают колдуны и шаманы все необходимое для своих ритуалов

атрибутика

Если же у Вас появилось желание отомстить соседу, который не дает Вам спать ночами, наложив на него заклятие поноса, Вам необходимо не только знание самого заклятия, но и необходимые ингредиенты. Это, например, рога, кости и зубы животных, а так же сушеные головы, различные внутренности. Такие вещи можно приобрести на специализированных рынках для шаманов и колдунов.

В те времена, когда у людей только начало развиваться абстрактное мышление, стали появляться и закрепляться первые мифы о том, что существуют некие тайные и невидимые силы, с которыми люди предпочитали не встречаться без особой необходимости. В случае столкновения с чем – то подобным, они старались откупиться различными жертвоприношениями и дарами. Именно тогда появились первые религии, ритуалы и культы. Прошли века и современные технологии заполонили мир, но на планете остались такие места, где до сих пор существуют жрецы и разнообразные оккультные течения, даже не смотря на то, что они, вне всякого сомнения, нуждаются в материально – технической базе. Эта статья познакомит Вас с самыми знаменитыми рынками, на которых можно приобрести различную атрибутику, как оккультную, так и эзотерическую. Стоит отметить, что такие места вызывают у многих людей ужас.

Колдовской  рынок Меркадо-де-Сонора. Мексика

Это место было основано в 1950-е годы властями Мексики. Его первоначальным предназначением  было приобретение различных товаров широкого потребления. Прошло время, и продавцы, торговавшие одеждой, а так же продуктами питания, стали отделяться от прилавков, торговавших различной экзотерической атрибутикой. Весь год прилавки  забиты различными сувенирами. Но вот в то время, когда начинается празднование местного религиозного культа под названием «Санте Муэрте», это место изменяется до не узнавания. Здесь можно приобрести не только различные мыла и свечи, которые, как утверждают торговцы, способны излечить человека даже от рака,  но и масла, сплетения различных трав, которые помогут излечить от бесплодия, сохранить распадающийся брак и не только.

Рынок ведьм. Боливия

Этот рынок, который находиться в городе Ла-Пас, считается крупнейшим рынком для колдунов и ведьм. Он возвышается на 3600 метров над уровнем моря. Основными покупателями на рынке являются местные, называющие себя колдунами и хилерами. Их еще называют каллаваями. Немало по рынку бродят и обычные туристы, которые приобретают амулеты, защищающие от сглаза, притягивающие богатство и помогающие сохранить любовь. Колдуны же интересуются совершенно другими товарами: мумифицированными животными, а так же их внутренностями. Их интересуют, например, мертвые тушки жаб и летучих мышей. Самым востребованным товаром являются зародыши лам. Их цена составляет 2 доллара. Еще на этом рынке в изобилии продаются свежие листья коки. Без этого ингредиента местные колдуны просто не могут обойтись.

Маркет знахарства Меркадо-де-Брухас

Именно сюда, в Перу, в город Лима, стекаются не только народные целители, но и колдуны и шаманы, а так же простые шарлатаны и обманщики. Здесь продается все, что угодно: сушеные тушки мелких зверьков, различные магические смеси, способствующие лечению всех болезней, змеиный жир для проведения различных ритуалов, а так же различные зелья для приворотов. Это место расположено рядом с железнодорожной станцией Гамарра. Официально маркет признан сырьевой базой для целителей и шаманов, но тут можно за небольшие деньги найти гадалку по руке.

Рынок фетишей Акодессева. Того

Этот рынок – место довольно приветливое и находиться оно в столице Тоголезской Республики, Ломе. Но в отличие от многих других рынков, на прилавках находится различный загробный ассортимент. Тут такое огромное количество  скелетов и черепов скота, а так же голов других животных, например, леопардов и обезьян, что у многих начинают шевелиться волосы на головах. Мертвые тела животных – антилоп, гиен и лис – заполняют прилавки под жарким солнцем. Люди, болеющие смертельными болезнями, приезжают именно сюда в поисках палаток целителей и знахарей.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …