Главная / Животные / Водоплавающая кошка – существует ли она?

Водоплавающая кошка – существует ли она?

Всем известно, что кошки на дух не выносят воду и всё, что с ней связано. Однако в Турции проживают «полосатики» для которых вода является родной стихией.

turetskiy vanchik

Турецкая ван – это порода кошек, которая обожает воду. Представительницы этой породы имеют необычную окраску. Сама кошка белоснежная, а вот ее ушки и хвост имеет огненно-рыжий цвет.

turetskiy van

Турецкая ван не может подолгу сидеть на одном месте, в том числе и на руках у своего обожателя. Особое внимание к себе привлекает шерсть кошек – она мягкая и шелковистая. Окрас глаз кошки может быть небесно-голубым или янтарным.

Откуда они родом

Примечательным является то, что турецкая ван была выведена в природных условиях, без участия человека. Порода кошек относится к древним. Считается, что местом рождения этих «пушистиков» является прибрежная территория озера Ван (Турция).

kotjata

Строение тела и другие особенности

Турецкая ван имеет массивную грудную клетку и отменно развитые мышцы, которые позволяют легко и уверенно чувствовать себя в воде. Кроме того, у таких кошек отлично развит охотничий инстинкт – они без труда ловят крыс и мышей. Однако если человек держит кошку в домашних условиях, он должен быть готов к тому, что за шерстью питомца нужно качественно и регулярно ухаживать.

vav

Также таких кошек нельзя перекармливать – они быстро набирают лишний вес.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

интересные факты про животных

10 самых живучих организмов на планете

Сегодня мы подготовили подборку из 10 самых живучих организмов, которые населяют нашу планету. Открывает рейтинг долгожитель Туи …