Главная / Наука / Британцы начали сканировать лица для диагностики заболевание в 3D

Британцы начали сканировать лица для диагностики заболевание в 3D

сканирование лица

Великобританские ученые совершили прорыв в медицине. Им удалось создать технологию, которая позволяет выявлять генетические отклонения у детей в раннем возрасте,  путем анализа сканированного изображения лица в формате 3D. Данная технология позволяет выявить до 700 отклонений.

Вот в чем заключается суть технологии: для начала проводится объемное сканирования черт лица. После этого, полученные результаты сравнивают с информационной базой, в которой хранятся 3D модели.  Проводились испытания, в ходе которых стало известно, что точность данной технологии составляет 90%.

Как утверждают специалисты, синдром Дауна явно выражен на лице ребенка. Для установления такого диагноза, такие 3D технологии не нужны.  Однако, в таком явном виде проявляются далеко не все заболевания. Примерно 700 синдромов ни как не проявляются на лице ребенка.

На 25 000 детей приходиться один случай заболевания синдромом Смита — Магениса. Определить по лицу такое заболевание возможно, так как оно характеризуется следующими чертами: верхняя губа немного приподнята, нос широкий. Благодаря моделям 3D стало известно, что точно такие же черты характерны и другим заболеваниям.

Статистика гласит, что синдром Уильяма проявляется у одного ребенка на 20 000. Дети, болеющие этим заболеванием, наделены приподнятым коротким  носом. Челюсть не большого размера, немного выдвинута вперед. Визуально поставить правильный диагноз практически невозможно. Да и заболевание весьма редкое.

Разработчики данной диагностики с уверенностью заявляют, что характерные отклонения определяются с точность 90%. На данный момент такая технология работает только в столице Великобритании. Планируется, в перспективе, распространить данную технологию шире. Ученые планируют увеличить и количество моделей в базе. Так же в планы входят и настройки программы анализа на учет гендерных и различий этносов.


About spectressor

Интересно!

фонтанчики с текилой

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …